iPhone 14/iPhone 14Plus

Обзор и сравнение iPhone 14/iPhone 14 Plus

Одной из самых ожидаемых новинок первой осенней презентации Apple стала долгожданная новинка iPhone 14 Plus. Гаджет дополняет актуальную линейку смартфонов, заменяя модели mini.

iPhone 14 и iPhone 14 Plus

iPhone 14 и iPhone 14 Plus не сильно отличаются от iPhone 13 и iPhone 13 mini, и больше похожи на iPhone 13s, чем на полноценное обновление линейки. Новых фишек в них не много, а каких-то драматических изменений в характеристиках не произошло — даже процессор оставили прошлогодним, увеличив ему мощность графических ядер. К тому же, 14 Plus поступит в продажу только в октябре, поэтому обозреватели обошли его стороной. Однако, поговорить всё равно есть о чём, а всё, что сказано в адрес iPhone 14, может быть применимо и к iPhone 14 Plus.

Дисплеи

Диагональ дисплея iPhone 14 составляет 6,1 дюйм, а iPhone 14 Plus — 6,7 дюйма. Появление в обычной линейке увеличенного дисплея, идентичного по своим характеристикам экрану из прошлогодней модели iPhone 13 Pro Max — по сути, главное её обновление.

Производительность

iPhone 14 оснащён тем же процессором A15 Bionic, что и iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Если сравнивать этот процессор с тем, что был установлен в обычном iPhone 13, то тут появилось одно дополнительное графическое ядро.

Аккумулятор

Батарея обычного iPhone 14 была увеличена по сравнению с предыдущей моделью. Однако Apple заявляет, что смартфон проработает в режиме воспроизведения аудио до 80 часов, а в режиме воспроизведения видео до 20 часов.

Камеры

Камеры iPhone 14 — это, пожалуй, одно из главных отличий от предшественника.

Например, в новинке установлена абсолютно новая 12-мегапиксельная фронтальная камера с автофокусом. Кроме того, Apple заявляет, что фронталка сможет в 2 раза лучше справляться с фотографиями, сделанным в условиях слабого освещения, благодаря диафрагме, значение которой теперь ƒ/1,9.

Основные камеры iPhone 14 получили не менее значительный апгрейд. Так новая основная камера имеет диафрагму ƒ/1,5, что позволяет пропускать на 49% больше света при создании фотографий. Кроме того, основная камера была оснащена новым алгоритмом Photonic Engine, который обединяет несколько пикселей с разных уровней экспозиции, чтобы обеспечить более яркие и реалистичные цвета в условиях низкой освещенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *